Mobil Praktek TKR

TKR adalah salah jurusan yang ada di SMK Islam Secang. Bisa diartikan Kompetensi keahlian bidang teknik otomotif yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan jasa perbaikan kendaraan ringan. Kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan adalah menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan jasa perawatan dan perbaikan kendaraan ringan.

Kemampuan tamatan jurusan ini adalah perawatan dan perbaikan kendaraan bermotor bensin dan bermotor diesel, perawatan dan perbaikan chasis dan sistem pemindah tenaga serta perawatan dan perbaikan sistem kelistrikan.

Untuk menunjang tercapainya kompetensi tersebut SMK Islam Secang menambahkan satu unit mobil praktek siswa yaitu Toyota Veloz th 2013. Veloz dengan mesin bensin EFI 1500 cc sangatlah memadai sebagai sarana praktek siswa. Dibanding dengan mobil praktek siswa pada tahun sebelumnya yaitu Xenia th 2009 yang bersilinder 1000 cc, Toyota Veloz ini lebih sesuai untuk meningkatkan kompetensi jurusan Teknik Kendaraan Ringan.