Lomba2 kegiatan dll dalam sekolah dan luar sekolah

Hai gaess…… bertemu lagi dengan kami siswa-siswi SMK Islam Secang. Kami juga dikenal dengan nama X-ISZ. Di sekolah kami ada dua jurusan yaitu Otomotif/TKR dan Akuntansi. Di sini kami dibimbing oleh guru-guru yang berpengalaman di bidangnya dan mendapatkan pengetahuan sebagai bekal kelak setelah lulus. Tapi tidak hanya melulu materi yang berkaitan dengan pelajaran, kami juga diberikan pengetahuan/keterampilan lain sesuai dengan minat kita. Untuk mengembangkan potensi diri, siswa-siswi SMK Islam Secang tidak ketinggalan dengan sekolah lain. Dengan mengikuti berbagai kegiatan lomba yang dan diadakan baik tingkat kecamatan maupun tingkat kabupaten, bahkan provinsi.  Lomba yang pernah diikuti antara lain lomba PBB (Peraturan Baris Berbaris), Pramuka, Seni, dan yang tidak pernah absen hampir setiap tahun selalu mengirimkan siswa-siswinya untuk mengikuti LKS (Lomba Kompetensi Siswa), baik jurusan Otomotif maupun Akuntansi. Di bidang kepramukaan, SMK Islam Secang pernah mengirimkan siswa-siswinya untuk mengikuti lomba Saka Bakti Husada di Banyuwangi. Alhamdulillah mendapatkan peringkat III kategori TERGIAT. PBB SMK Islam Secang juga tidak kalah hebatnya karena selalu ikut serta dalam lomba, bahkan selalu mendapat kepercayaan untuk turut serta dalam kegiatan 17 Agustus, masuk dalam Pasukan Pengibar Bendera tingkat Kecamatan Secang. Dalam bidang seni, SMK Islam Secang pernah mengikuti lomba Mural dan Yel-Yel tingkat Kabupaten yang diadakan oleh Satlantas Magelang. Tidak tanggung-tanggung kontingen SMK Islam Secang menyabet ranking 3 besar.

Untuk lomba khusus kejuruan SMK Islam Secang juga perlu diacungi jempol. Baik jurusan Otomotif maupun jurusan  Akuntansi berani unjuk gigi dalam lomba LKS yang diadakan setiap tahunnya. Tahun 2019, jurusan Akuntansi turut serta dalam lomba Akuntansi yang diadakan Universitas Sebelas Maret di Solo. Untuk tingkat kabupaten, prestasinya juga luar biasa karena selalu berada di peringkat 3 besar. Bahkan untuk tahun 2020 tepatnya bulan Oktober 2020, jurusan Otomotif berhasil menduduki peringkat 1 untuk tingkat kabupaten dan selanjutnya akan mengikuti lomba LKS provinsi di Semarang pada bulan Februari 2021. Mohon doa’nya ya semoga bisa mengharumkan nama almamater SMK Islam Secang di tingkat provinsi nanti. Walaupun dalam masa pandemic, tapi prestasi tidak boleh kendor. Tetap semangat dan tetap menjaga kondisi kesehatan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.